Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 审计文化> 审计文化> 随笔漫谈
审计征程记使命,不忘初心方致远————观审计署共产党人的初心和使命专题讲座有感

中国共产党人的初心是信仰、是理想、是追求、是担当,无论是战火纷飞的革命岁月,还是热火朝天的建设年代,亦或是砥砺前行的改革开放时期,一代代共产党人始终坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,推动中华民族实现了从站起来、富起来再到强起来的伟大跨越。时光荏苒,岁月变迁。我们审计人曾经悲伤,曾经喜悦,曾经迷茫,曾经酣畅,但是我们依然怀揣着审计梦想,无怨无悔的坚守在平凡的岗位之上。也许不曾有惊天动地的英雄事迹,也许不曾有沧海桑田的豪言壮语,但是茫茫审计路上有我们审计人默默的坚守,挥洒的汗水,奉献的青春!

?审计人的初心和使命是尽忠职守

审计人把使命牢记心间,把责任挺在前面,用忠诚谱写出一首华丽的乐章,用尽责描绘出一幅生动的油画。审计人秉持初心,保障国民经济;保持耐心,维护群众利益;严守细心,投入审计一线。言之易,行之难,审计人一直在努力维护国家财经秩序、提高资金使用效率,奋力谱写新时代审计人的华章。

?审计人的初心和使命是勇敢担当

审计人始终践行着全心全意为人民服务的根本宗旨,保持勇攀高峰的执着,不断探索,时刻鞭笞砥砺前行。无论是道路险阻,还是荆棘遍地,审计人总是循着一条条审计线索,克服重重困难,手擎利剑迎难而上,真正做到“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。

?审计人的初心和使命是笃实好学

古人云:“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”一代代审计人始终坚持以立身立业为标尺,着力提升专业能力、审计信息化能力、政策探究能力,全面贯彻党中央关于审计工作的部署,学以致用、知行合一,从审计的浅海慢慢迈入深海,为审计发展搭建更广阔的舞台。

作为审计人,初心不仅仅是实现自己的梦想,更要将自己的梦想同审计事业紧紧相连,秉持审计人的初心,传承审计人的精神。当代审计人就要在党的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中国梦奉献磅礴力量!(高新区审计局 潘懿菲)