Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 审计文化> 审计文化> 随笔漫谈
忆党史、温初心、强使命——记苏州高新区审计局开展“嘉兴?南湖”现场教学活动


今年是新中国成立70周年,为隆重纪念这一日子,“七一”前夕苏州高新区审计局组织全体机关党员赴浙江嘉兴南湖,去探寻我党初心出发的地方,瞻仰伟大的“红船”精神,重温那一诺千金的入党初心。

烟雨朦胧的湖心岛,曾见证和承载中国共产党诞生的红船在风雨中摇曳,全体党员伫立红船旁,党旗在雨中愈发鲜红,誓词在风中愈显铿锵……

是的,我们无比激动。98年前的今天,正是在这条“红船”上,通过了中国共产党的第一个《纲领》和第一个《决议》,并选举了党的中央局领导机构,宣告了中国共产党的诞生,中国革命的航船从此扬帆起航。

是的,我们无比自豪。70年的风雨兼程,我们党以巨大的勇气和强烈的民族责任感,团结带领全体中华儿女勠力同心、艰苦奋斗,建立了新中国,进行了改革开放,正向着实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。

是的,我们重温初心。就是要不断拷问自己,作为共产党员我们的初心是什么,我们使命是什么?“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,答案不复杂,要做到却不容易,要一辈子做到更不容易。

是的,我们责任重大。作为新时代审计战线的共产党员,我们将认真学习老一辈革命先烈的优良品质,传承他们的革命精神,时刻不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献属于审计人的力量。(杜小兵)。